作り方 その1:米を 「川のハゼ」こと『カジカ』料理のススメ 見た目グロテスクだが味は絶品 TSURINEWS 11/13(土 干物が手軽においしく作れるおすすめの方法は? 4つのやり方を比較検証 the360life 11/14(日) 1115 ジュースを使ってお手軽に!おやつにひんやり『さくらんぼ
ハゼ 干物 作り方- アオリイカの簡単な捌き方家庭でもできる 越前がにの魚屋とび魚です。 初心者の方でも簡単にアオリイカを捌く方法を紹介します 続きを読む 年2月17日 カレイ干物, 一夜干し, 宗八かれい, 白かれい タツイテンチョー作り方・・・我が家の簡易版 ①ハゼを塩で揉み洗いしながら鱗を落とす。 ②エラ蓋を開けて、そこからエラと一緒にワタを取り出す。 ③魚グリルで素焼きにする。 ④干物用のネットで1週間ほど陰干しにして完成。 写真は、左が焼く前、右が焼いた後
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コロナウイルスで家にいる事が増えましたね。 gwも実家に田植えの手伝いに行っただけで終わってしまいました。 前にパスタイムで釣ってきたニジマスで、たまに違う料理でもと思い干物を作ってみました。 いつもこのサイズはいつもホイル焼きで食べているんですが、今回は干物に挑戦。 作り方 1 ・ハゼに頭と内臓を取り除き、腹側から開きます。※小さいハゼは頭と内臓を取り除きただけです。 ・塩又は塩麹を振って、5分置きます。 2 ・油を熱します。 ・ハゼの水分を拭き取り、薄力粉をつけます。 余分な粉を落とします。